Global – Deaktivieren

In diesem Artikel erfährst du:


Dienstverhalten vor Ablauf

Standardmäßig ist das System so eingerichtet, dass es rechtzeitig eine Zahlungsaufforderung sowie Benachrichtigungen sendet, um Ausfallzeiten des Dienstes im Falle einer verpassten E-Mail oder eines Fehlers bei der Zahlungsabwicklung zu vermeiden. Der Zeitplan für diese Benachrichtigungen ist:

BenachrichtigungstypTestversionMonatliche AbrechnungJährliche Abrechnung
Zahlungsaufforderung
1. Benachrichtigung
2. Benachrichtigung
Benachrichtigung über bevorstehende Kündigung

Um dieses Verhalten zu ändern, führe diese Schritte aus:

  1. Melde dich beim WEDOS Global-Admin-Panel ⧉.
  2. Wähle im linken Menü Ablaufeinstellungen.
  3. Wähle einen der Modi aus und klicke auf die Schaltfläche Einstellungen speichern .

Die verfügbaren Verhaltensweisen sind:

  • Zahlungsaufforderung mit Benachrichtigungen: Dies ist das standardmäßige Verhalten, wie oben beschrieben.
  • Zahlungsaufforderung, keine Benachrichtigungen sendet nur die Zahlungsaufforderung, überspringt jedoch die Benachrichtigungen.
  • Nur Benachrichtigung sendet nur Benachrichtigungen darüber, dass der Dienst bald abläuft. Diese Option versucht nicht, den Dienst zu verlängern; du musst dies manuell gemäß dem Handbuch tun Dienste – Verlängerung ⧉.
  • Automatische Verlängerung versucht, den Dienst mithilfe des Guthabenkontoszu verlängern, und sendet nur dann eine Benachrichtigung, wenn diese Verlängerung fehlschlägt (in der Regel wegen unzureichendem Guthaben).
  • Nichts tun: Diese Option versucht weder, den Dienst zu verlängern, noch sendet sie Benachrichtigungen bezüglich seines Ablaufs.

Abgelaufener Dienst

Abgelaufene Dienste werden automatisch 30 Tage nach dem Ablaufdatum aus dem System entfernt. Da dies unerwünschtes Verhalten verursachen kann, empfehlen wir dringend, einzelne Dienste ordnungsgemäß zu kündigen.


Dienst kündigen

Um einen WEDOS Global-Dienst ordnungsgemäß zu kündigen, folge zunächst der Anleitung für den jeweiligen Dienst:

Schließe anschließend den Kündigungsprozess gemäß dem Handbuch ab Dienste – Kündigung ⧉.


Kundenkonto kündigen

Um dein Kundenkonto zu kündigen, führe diese Schritte aus:

  1. Melde dich beim WEDOS-Kundenadministrationspanel ⧉.
  2. Stelle sicher, dass du keine aktiven Dienste in deinem WEDOS-Kundenkonto und kein Guthaben oder keine Schulden auf deinem Guthabenkonto.
  3. Wähle in der Navigationsleiste Mein Konto Kunde.
  4. Wähle im linken Menü Konto löschen.
  5. Folge dem auf der Seite beschriebenen Löschvorgang.

Für eine ausführliche Anleitung lies den Verwaltung – Kundenkonto löschen ⧉ Leitfaden.


FAQ

Was passiert, wenn ich einen Dienst versehentlich kündige? Wie kann ich ihn wiederherstellen?

Wenn du einen Dienst vor seinem Ablauf kündigst, kannst du den Kündigungsantrag auf derselben Seite widerrufen. Ist dies nicht mehr möglich, kannst du denselben Dienst erneut anlegen, wobei jedoch alle vorherigen Einstellungen verloren gehen.

War das hilfreich?

Danke für Ihr Feedback!
Allgemeine Selektoren
Nur exakte Übereinstimmungen
In Titeln suchen
In Inhalten suchen
Post Type Selectors